QUINTESSA Rutherford- Cabernet Sauvignon 2018 - 0,75L- 99 Points James Suckling

Artikelnummer: 14200

Der 2018er Quintessa ist ein Wein von perfekter Harmonie, mit intensiver Aromatik und eleganten Schichten, die sich schon in jungen Jahren zeigen. Intensive Aromen von Cassis, Schwarzkirsche und Himbeere verbinden sich mit würzigen Noten von Salbei und Thymian. Der 2018er Quintessa entfaltet sich weiter mit Noten von dunkler Schokolade, Graphit und frischem Tabak, welche sich mit der frischen Frucht verbinden. Präzise und dicht, zeigt der Wein geschmeidige Tannine, mit Aromen von schwarzen Kirschen, dunkler Schokolade. Quintessa ist brilliert mit einer perfekten Balance aus frischer Säure, gefolgt von heller Frucht und Mineralität im Abgang, die ein unvergleichliches Alterungspotenzial erwarten lässt.

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


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92% Cabernet Sauvignon 2% Merlot 3% Cabernet Franc 2% Carmenere 1% Petit Verdot.

99 Points James Suckling - This is beautifully polished with firm, dusty tannins to the blue fruit, as well as chocolate and cedar character. Some much earthier character, too, from mushrooms to bark. Forest flowers. Perfumed. It’s full-bodied with round tannins and a soft, creamy finish. Some iron and iodine to this. So attractive at the finish. From biodynamically grown grapes.

93 Points Wine Spectator - Very fresh in feel, with a racy and refined core of cassis, damson plum and raspberry reduction notes inlaid with black tea and anise hints. A subtle mineral edge adds length to the finish, with the fruit showing nice restraint despite its youth. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot and Carmenère.

Quintessa wurde  1989 von der Familie Huneeus bepflanzt und von Anfang an biologisch bewirtschaftet. Die Kellerei liegt zwischen Vaca Mountains und dem Napa River , auf einem hügeligen Gelände.

Die großen Weine der Welt bringen konsequent die besonderen Qualitäten der Weingüter zum Ausdruck, aus denen sie stammen. In Napa ist Quintessa ein solcher Wein. Um das natürliche Mosaik des Weinbergs zu erhalten, wird jede kleine Parzelle einzeln bewirtschaftet, geerntet und vinifiziert, damit die Nuancen des Landes durchscheinen. Anschließend werden die besten Komponenten zu einem Wein von Eleganz und Harmonie zusammengeführt. Ein zeitloser Klassiker. Quintessa bewirtschaften nach biologischen Methoden. Diese Sensibilität für das Land trägt zu einem ausgewogenen Ökosystem bei, das gedeihende, gesunde Reben und eine langfristige Nachhaltigkeit fördert.

Die Rutherford-Subregion von Napa Valley zentriert sich um die Stadt Rutherford und umfasst einige der besten Weingüter des Napa Valley, die sich von den Mayacamas im Westen bis zu den Vaca Mountains auf der anderen Seite des Tals erstrecken. Innerhalb der Rutherford AVA, die an die Mayacamas grenzt, befindet sich ein Hochland namens Rutherford Bench. (Diese Banklande verlaufen technisch auch über die Länge von Oakville ). Gebirgsabfluss schafft tiefe, gut durchlässige Schwemmböden auf der Bank, die den Rebwurzeln viele Gründe geben, tief in den Boden einzudringen. Das Ergebnis ist ein Wein mit großer Struktur und Komplexität.


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