NAVARRO Verjus 2013 - 0,75 Liter
Anderson Valley
Verjus (frz. Grünsaft)
Verjus wird als Säureträger überall dort eingesetzt, wo eine frische, fruchtbetonte Säure ohne all zu viel Eigengeschmack erwünscht ist. Verjus ist milder als Essig, feiner als Zitrone und überdeckt den Eigengeschmack von Speisen nicht. Die enthaltene Metaweinsäure wirkt als natürlicher Geschmacksverstärker. Es wird aus unreifen (=grünen) Weintrauben gewonnen. Bereits in der Antike wurde es von Hippokrates von Kos als Heilmittel eingesetzt und im Mittelalter war Verjus in allen Küchen Europas verbreitet.
Verjus (frz. Grünsaft)
Verjus wird als Säureträger überall dort eingesetzt, wo eine frische, fruchtbetonte Säure ohne all zu viel Eigengeschmack erwünscht ist. Verjus ist milder als Essig, feiner als Zitrone und überdeckt den Eigengeschmack von Speisen nicht. Die enthaltene Metaweinsäure wirkt als natürlicher Geschmacksverstärker. Es wird aus unreifen (=grünen) Weintrauben gewonnen. Bereits in der Antike wurde es von Hippokrates von Kos als Heilmittel eingesetzt und im Mittelalter war Verjus in allen Küchen Europas verbreitet.
Appellation: | Mendocino County |
Geschmack: | Trocken |
Land: | USA/California |
Importeur: | Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach |
Allergenhinweis: | Dieser Wein enthält Sulfite |
Kategorie: | Alkoholfrei |
Rebsorte: | Verjus/Chardonnay |
Inhalt: | 750 ml |