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Trocken
Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach
Dieser Wein enthält Sulfite
91 - 96 R. Parker - The Wine Advocate
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Der DAOU Discovery Cabernet Sauvignon 2021 präsentiert eine tiefe rubinviolette Farbe, die intensive Aromen von Kirsch- und Brombeermarmelade ankündigt, ergänzt durch dunkle Schokolade, Tabakblätter und Wüstensalbei. Die Nase offenbart auch sekundäre Nuancen von nassem Kies, Sandelholz und Plumpudding mit subtilen Noten von Fenchel, schwarzen Oliven und Eukalyptus. Am Gaumen verschmilzt ein Wirbel aus schwarzer Himbeere, Granatapfel, Kirschkonfitüre und Johannisbeere nahtlos mit zerstoßenen Kräutern, Feigen und Preiselbeeren. Ein tadellos ausgewogener Abgang entströmt mühelos der saftigen Mitte des Gaumens und hinterlässt schöne Noten von Boysenbeere, Rhabarber, Graphit und getrocknetem Thymian.
In der Nase kandierte Zitronenschalen und Mandarinen mit Noten von Geißblatt, gelbem Pfirsich und Birne. Am Gaumen zeigen sich geröstete Marcona-Mandeln mit Noten von Grapefruit und Jasmin. Die spritzige Säure wird durch den mittleren Körper und den langen Abgang perfekt ausbalanciert, so dass der Wein gut gelagert werden kann, aber auch jetzt schon wunderbar genussreich ist. 65% Sauvignon Blanc, 35% Semillon
Ausgewogene Aromen von Cassis und lehmiger Erde umrahmen die Nase. Frische, lebendige Aromen von würzigen Kräutern und Brombeeren betören den Gaumen. Die Tiefe des Geschmacks und die Länge des Abgangs runden das Erlebnis ab. Komplex, angesichts der fünf Sorten in der Cepage, hat dieser Cabernet Aromen von Briary Johannisbeere, Salbei, Minze und süßer Eiche. Am Gaumen weniger Tannine und Säure als beim Mount Eden Estate- Wein, dafür ein früheres Trinkfenster.
Dezente Aromen von Haselnuss, Anis und Vanille. Am Gaumen steht eine knackige Mineralität mit fest strukturierter Säure im Vordergrund. Aromen von Zitrusfrüchten, grüner Apfel und Hauch von Erde und braunen Gewürzen treten in den Vordergrund. Angesichts des Weinbereitungsstils, der die burgundische Reifefähigkeit betont, ist in den nächsten zehn Jahren mit einer zukünftigen Entwicklung zu rechnen. Kombinieren mit Gerichten von gedünsteten Fisch.
Der Pinot Noir 2019 eröffnet mit intensiv blumigen Aromen von roten Früchten, getrockneten pikanten Kräutern und Veilchen. Ein viskoser, vielschichtiger Wein mit ausgewogener Säure- und Tanninstruktur, marmeladige Boysenbeere, Backwürze und Sauerkirschnoten verweilen bis zu einem komplexen,
fruchtintensitäten Abgang. Das Potenzial dürfte für die Kellerlagerung für die nächsten 7 Jahre und länger vorhanden sein.
Ein komplexes Bouquet von Waldbeeren, Cassis, Zigarrenschachtel und Berglorbeer geht einher mit einem würzigen, körperreichen Wein. Feinkörnige Tannine und einem schön zurückhaltenden Kern mit guter Tiefe und heller Säure. Dieser Cabernet Sauvignon kann sich auf drei Jahrzehnte Weiterentwicklung.
75% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 10% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot.
Aromen von Kiefernwald, schwarzer Johannisbeere, Salbei und Vanille sind reichlich vorhanden. Die Aromen sind gesättigt mit Brombeere und Johannisbeere, komplexiert mit schwer zu beschreibenden Erdnoten. Die Struktur ist fest, wie man es von heute vierzigjährigen, trocken kultivierten Reben erwarten kann, aber dennoch ausgewogen. Die weichen Tannine runden die Kraft des Weins ab.
Viele wissen es nicht, aber der Platz von Mount Eden in der Welt des kalifornischen Cabernet ist einzigartig. Umgeben von kilometerlangen zerklüfteten Wäldern sind die Weinberge eine Insel auf dem Berggipfel.
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