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Helena Montana zeigt sich in tiefvioletter Farbe. An einen jungen Bordeaux erinnernd, werden aromatische Aromen von frischer Himbeere, Schwarzkirsche und getrocknetem Lorbeerblatt von Nuancen aus geröstetem Kardamom und Vanille aus französischer Eiche umrahmt. Der Wein ist gut strukturiert und vollmundig und bietet eine brillante Säure und raffinierte Tannine, die dem langen, eleganten Abgang Leichtigkeit, Konzentration und Ausgewogenheit verleihen.
Helena Dakota 2017 drückt parfümierte Aromen von Veilchenblüte und Brombeerlikör mit subtilen Noten von Menthol und getrockneten schwarzen Johannisbeeren aus. Der luxuriöse, seidige Gaumen wird von gerösteten Backgewürzen und Tabakblättern begleitet. Jedes Element ist wunderschön integriert und mit samtigen Tanninen und einer lebendiger Säure ergänzt, die für einen zufriedenstellend langen Abgang sorgen.
Intensiv rubinrot, öffnet sich dieser Cabernet mit einem schönen Bouquet von roten Früchten, weichen Eichennoten aus der Fassgärung, etwas Anis und einem Hauch Mokka. Am Gaumen entfaltet sich reife schwarze Frucht mit Cassis, Brombeere und Schwarzkirsche. Der Abgang ist lang und anhaltend mit einer glatten, reichen Textur.
Aromen von Kiefernwald, schwarzer Johannisbeere, Salbei und Vanille sind reichlich vorhanden. Die Aromen sind gesättigt mit Brombeere und Johannisbeere, komplexiert mit schwer zu beschreibenden Erdnoten. Die Struktur ist fest, wie man es von heute vierzigjährigen, trocken kultivierten Reben erwarten kann, aber dennoch ausgewogen. Die weichen Tannine runden die Kraft des Weins ab.
Viele wissen es nicht, aber der Platz von Mount Eden in der Welt des kalifornischen Cabernet ist einzigartig. Umgeben von kilometerlangen zerklüfteten Wäldern sind die Weinberge eine Insel auf dem Berggipfel.
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