ROCHIOLI- RIVER BLOCK Pinot Noir 2019 - 0,75 Liter - 95 Points Robert Parker`s Wine Advocate/94 Jeb Dunnuck

Artikelnummer: 14059

Pinot Noir River Block -Trauben stammen von Weinreben, die 1989 gepflanzt wurden. Reichhaltige Bing-Kirscharomen verbinden sich mit einem Hauch von Anis, ähnlich wie der berühmte West Block. Ein kraftvoller Wein mit reifen Fruchtaromen, weichen Tanninen und ausgewogener Säure. Produktionsmenge: 254 Flaschen. Ein großatiger Rotwein für jeden Pinot Noir-Liebhaber und dessen Weinkeller.

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


€ 158,00
€ 210,67 pro 1 l

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

Fl.


95 Points Robert Parker`s Wine Advocate: Pale ruby-purple, the 2019 Pinot Noir River Block has layered aromas of raspberries and blueberries, bergamot and dusty earth with top notes of flowers and citrus peel. Medium-bodied, the palate is silky and fresh with expansive layers of spice, sweet berry fruit and earthy accents that last a very long time in the mouth. Its generous fruit intensity and juicy freshness make it appealing straight from the bottle, though it should have a long life in the cellar.

94 Points Jeb Dunnuck: A darker, more exotic, mineral-laced effort, the 2019 Pinot Noir River Block offers up a big nose of red and blue fruits, sappy underbrush, candied orange, and violets. Textured, medium to full-bodied, juicy, and both rich and elegant.

J. Rochioli Vineyards und  Winery ist ein kalifornisches Weingut mit Sitz in Fenton Acres im Russian River. Das 57 Hektar (140 Morgen) Weingut produziert Terroir bezogene  Weine mit einem minimalen Eingriff im Ansatz. Jeder Weinbergblock wird separat fermentiert, um die einzigartigen Terroirs hervorzuheben, die für das Weingut typisch sind.

Das Anwesen ist in fünf benachbarte Weinberge unterteilt: Sweetwater Vineyard, Big Hill, Little Hill, Mid 40 und River Block. Diese Weinberge werden hauptsächlich mit Pinot Noir bepflanzt, mit geringeren Mengen an Chardonnay, Sauvignon Blanc und Syrah . Die Weinserie Single Vineyard Estate präsentiert Weine mit begrenzter Produktion, die aus Trauben höchster Qualität hergestellt werden, die von jedem Weinbergstandort des Weinguts handverlesen wurden.

Aufgrund des vielfältigen Terroirs auf einer Fläche von 140 Hektar vergärt Tom jeden Block einzeln. Während dies in Burgund üblich ist, war Rochioli einer der ersten in der Region, der ein Mikrobatch-Verfahren einführte. Er glaubt daran, einzigartige Unterschiede zwischen dem vielfältigen Boden und der klonalen Vielfalt, die für das russische Flussgebiet typisch sind, schmecken zu können. Tom verfolgt bei der Weinherstellung einen traditionellen „Hands-off“ -Ansatz. 

Die Familie Rochioli baut seit den 1930er Jahren auf ihrer 136 Hektar großen Ranch Trauben an. Im Jahr 1987 schuf Tom Rochioli den ersten Rochioli Estate Pinot Noir, den Wine Spectator als „den besten Pinot Noir in Amerika“ bezeichnete. Der Rochioli-Weinberg befindet sich in einem sehr vielfältigen Teil des russischen Flusstals und fördert die Vielfalt der Bodentypen, die Nähe zum Meer sowie die Konturen des Tals, sodass Morgennebel und kühle Abendbrise möglich sind.

Mit drei Generationen Engagement für das Land hat sich Rochioli Vineyards & Winery den Ruf eines der besten Weingüter von Sonoma County erworben. Die jahrzehntelange Tradition herausragender Jahrgänge setzt sich heute mit Weinen fort, die durchweg begeisterte Kritiken und über 90 Punkte erhalten. Immer gefragt, immer verehrt und immer zu den weltweit besten Sorten gehört
Die Familie stellt renommierte, terroirgetriebene Weine her, die auf hervorragenden Früchten basieren.
Dieses Bekenntnis zur Qualität ist unerschütterlich und das Versprechen an alle, die eine Flasche unseres Weins entkorken.

 

Image of winery


Kontaktdaten
Frage zum Produkt