Aufgrund des vielfältigen Terroirs auf einer Fläche von 140 Hektar vergärt Tom jeden Block einzeln. Während dies in Burgund üblich ist, war Rochioli einer der ersten in der Region, der ein Mikrobatch-Verfahren einführte. Er glaubt daran, einzigartige Unterschiede zwischen dem vielfältigen Boden und der klonalen Vielfalt, die für das russische Flussgebiet typisch sind, schmecken zu können. Tom verfolgt bei der Weinherstellung einen traditionellen ?Hands-off? -Ansatz. Mit drei Generationen Engagement für das Land hat sich Rochioli Vineyards & Winery den Ruf eines der besten Weingüter von Sonoma County erworben. Die jahrzehntelange Tradition herausragender Jahrgänge setzt sich heute mit Weinen fort, die durchweg begeisterte Kritiken und über 90 Punkte erhalten. Immer gefragt, immer verehrt und immer zu den weltweit besten Sorten gehört
Die Familie Rochioli baut seit den 1930er Jahren auf ihrer 136 Hektar großen Ranch Trauben an. Im Jahr 1987 schuf Tom Rochioli den ersten Rochioli Estate Pinot Noir, den Wine Spectator als ?den besten Pinot Noir in Amerika? bezeichnete. Der Rochioli-Weinberg befindet sich in einem sehr vielfältigen Teil des russischen Flusstals und fördert die Vielfalt der Bodentypen, die Nähe zum Meer sowie die Konturen des Tals, sodass Morgennebel und kühle Abendbrise möglich sind.
Die Familie stellt renommierte, terroirgetriebene Weine her, die auf hervorragenden Früchten basieren.
Dieses Bekenntnis zur Qualität ist unerschütterlich und das Versprechen an alle, die eine Flasche unseres Weins entkorken.
Appellation: | Central Coast Russian River Valley |
Kategorie: | Weißwein Rotwein |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Geschmack: | Trocken |
Alkohol: | 14,5% |
Land: | USA/California |
Importeur: | Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach |
Inhalt: | 750,000 ml |