FREEMARK ABBEY Cabernet Sauvignon 2014 - 0,75 Liter - 95 Points Decanter

Artikelnummer: 11584

Dunkle Rubinfarbe spiegelt sich aus dem Glas, der dunkle Fruchtaromen ausdrückt. Mit seiner würzig-süßen Eichenkomplexität verströmt der Wein dunkle Früchte wie Brombeere, schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und dunkle Kirsche. Es gibt Nuancen von dunkler Schokolade, mit Kakaopulver bestäubtem Schokoladenbeerentrüffel, Cola, aromatischer Zeder, Zimt, Nelke, Graham Cracker und einem Hauch Tabak. Der Körper ist sehr voll mit einem weichen Einstieg, gepaart mit dunklen Kirsch- / Beerenaromen, die sich von Anfang bis Ende entwickeln. Mit seiner hervorragenden Textur und dem guten Mundgefühl ist dieses Cabernet vollmundig, reichhaltig und opulent. Mit einem Wort? lecker. 78.2% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 6% Petit Verdot, 5.6% Malbec and 2.2% Cabernet Franc

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


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95 Points - Decanter - The estate known today as Freemark Abbey was established in 1886 by one of the first female wine-growers in Napa. Today Ted Edwards is head winemaker, working for the past three decades to develop relationships with growers, allowing exclusive sourcing rights to specific plots, which is crucial to the winery?s success. This wine has been aged for 28 months in a mixture of French and American oak. Stephen Brook: Powerful blackcurrant nose, with slightly charred oak. Very rich without being jammy, it packs a punch. An assertive and very youthful style, but good acidity and tannins mean this should go the distance. Alex Hunt MW: A bit Port-like on the nose to begin with, but there is good depth and the brightness increases in the glass. The palate is succulent, appealing, and has potential to age. Very good. Stefan Neumann MS: Intense, youthful and fruit-forward nose. This is softly structured but with a good level of tannins. Violets and rose petals lead up to a lengthy finish. Great purity and clarity here.
92 Points -Robert Parker's Wine Advocate - Medium to deep garnet-purple colored, the 2014 Cabernet Sauvignon Napa Valley?blended of 78.2% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 6% Petit Verdot, 5.6% Malbec and 2.2% Cabernet Franc?has a compelling perfume of dried roses, fragrant herbs and dusty earth over a core of crushed plums and blackberries with a waft of tobacco. Medium-bodied, lively and expressive in the mouth, it has a pleasant pluminess accented by herb and earth notions, finishing long and chewy.

Die Geschichte der Freemark Abbey begann 1886, als Josephine Marlin Tychson als erste Frau ein Weingut in Kalifornien baute und betrieb. Die historische Stätte, an der einst Josephines Weingut Tychson Cellars stand, ist heute als Freemark Abbey bekannt.
In den folgenden Jahren durchlief die Freemark Abbey eine Zeit von mehreren verschiedenen Besitzern, bis 1966 eine Gruppe von Partnern das Weingut kaufte. 1993 wurde der Winzer Ted Edwards Partner. Edwards übernahm die Rolle des geschäftsführenden Gesellschafters und behielt die Verantwortung, die er seit 1985 als Winzer innehatte.

Land: USA/California
Appellation: Napa Valley
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Geschmack: Trocken
Bewertung: 91 - 96 R. Parker - The Wine Advocate 90 - 94 Decanter
Inhalt: 750 ml
Alkohol: 14,5%
Importeur: Jackson Wine Estate int.
Alergenhinweis: Dieser Wein enthält Sulfite
Inhalt:750,000 ml
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