FREEMARK ABBEY Cabernet Sauvignon 2013 - 1,5 Liter - 92 Points -Robert Parker`s Wine Advocate
92+ Points -Robert Parker's Wine Advocate.
The 2013 Cabernet Sauvignon, Freemark Abbey?s generic bottling from Napa, is a brilliant example, and at $50, a heck of a value. It is also one of their larger cuvées at 24,332 cases. A blend of 75.1% Cabernet Sauvignon, 10.9% Merlot and the rest Petit Verdot, Cabernet Franc and Malbec, this wine spent nearly 26 months in oak. Opaque purple in color, it exhibits beautiful blackberry and blackcurrant fruit with hints of white chocolate, allspice and tobacco leaf. It is rich, full-bodied, seriously concentrated, and has 2013's relatively serious structure and tannic clout. Give it 3-4 years of cellaring and drink it over the following 25-30 years. Rating: 92+
Kristy Melton verfügt über mehr als ein Jahrzehnt Erfahrung in der Herstellung von Weinen mit Struktur, Finesse und Alter. Bevor Kristy zu Freemark Abbey kam, war er in verschiedenen Weingütern im Napa Valley und im Sonoma County tätig, darunter Clos Du Val, Bootleg, Kendall-Jackson, Saintsbury und andere. In ihrer Rolle als Direktorin für Weinherstellung im legendären Clos du Val im Napa Valley wurde ihre außergewöhnliche Fähigkeit, moderne Weine mit Ausgewogenheit und Eleganz herzustellen, weithin für das Wiederaufleben des Weinguts als führendes Unternehmen in der Cabernet Sauvignon-Produktion im Napa Valley verantwortlich gemacht.
Die Geschichte der Freemark Abbey begann 1886, als Josephine Marlin Tychson als erste Frau ein Weingut in Kalifornien baute und betrieb. Die historische Stätte, an der einst Josephines Weingut Tychson Cellars stand, ist heute als Freemark Abbey bekannt. Josephine, gebürtig aus San Lorenzo, Kalifornien, und ihr Ehemann John Tychson, ein dänischer Einwanderer, zogen 1881 nach St. Helena. Für 8.500 US-Dollar kauften sie 147 Morgen nördlich von St. Helena, das später als "Tychson Hill" bekannt wurde.
The 2013 Cabernet Sauvignon, Freemark Abbey?s generic bottling from Napa, is a brilliant example, and at $50, a heck of a value. It is also one of their larger cuvées at 24,332 cases. A blend of 75.1% Cabernet Sauvignon, 10.9% Merlot and the rest Petit Verdot, Cabernet Franc and Malbec, this wine spent nearly 26 months in oak. Opaque purple in color, it exhibits beautiful blackberry and blackcurrant fruit with hints of white chocolate, allspice and tobacco leaf. It is rich, full-bodied, seriously concentrated, and has 2013's relatively serious structure and tannic clout. Give it 3-4 years of cellaring and drink it over the following 25-30 years. Rating: 92+
Kristy Melton verfügt über mehr als ein Jahrzehnt Erfahrung in der Herstellung von Weinen mit Struktur, Finesse und Alter. Bevor Kristy zu Freemark Abbey kam, war er in verschiedenen Weingütern im Napa Valley und im Sonoma County tätig, darunter Clos Du Val, Bootleg, Kendall-Jackson, Saintsbury und andere. In ihrer Rolle als Direktorin für Weinherstellung im legendären Clos du Val im Napa Valley wurde ihre außergewöhnliche Fähigkeit, moderne Weine mit Ausgewogenheit und Eleganz herzustellen, weithin für das Wiederaufleben des Weinguts als führendes Unternehmen in der Cabernet Sauvignon-Produktion im Napa Valley verantwortlich gemacht.
Die Geschichte der Freemark Abbey begann 1886, als Josephine Marlin Tychson als erste Frau ein Weingut in Kalifornien baute und betrieb. Die historische Stätte, an der einst Josephines Weingut Tychson Cellars stand, ist heute als Freemark Abbey bekannt. Josephine, gebürtig aus San Lorenzo, Kalifornien, und ihr Ehemann John Tychson, ein dänischer Einwanderer, zogen 1881 nach St. Helena. Für 8.500 US-Dollar kauften sie 147 Morgen nördlich von St. Helena, das später als "Tychson Hill" bekannt wurde.
Appellation: | Napa Valley |
Kategorie: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | Trocken |
Alkohol: | 14,5% |
Land: | USA/California |
Bewertung: | 91 - 96 R. Parker - The Wine Advocate |
Importeur: | Jackson Wine Estate int. |
Inhalt: | 1.500,000 ml |