"Ich glaube nicht an große Veränderungen", versichert Marc Imbert, der seit 2008 für das Anwesen verantwortlich ist. Wenn wir unser Terroir analysieren, ist klar, dass Torraccia heute so ist, weil es einfach und authentisch gehalten wurde. Es ist diese Qualität, die ich unbedingt bewahren möchte. "Marc, ehemaliger "Winemaker" in Kalifornien, hat ein ausgeprägtes Wissen über Verkaufstechniken - " Business" wie er es ausdrückt. "Ein sehr amerikanisches Temperament", gibt er zu. Aber heute habe ich einen Schritt nach vorne gemacht: Ich bin Winzer und das ändert alles! »Winzer, aber nicht nur! Die Familie besitzt 25 Hektar Olivenbäume. "Ein Olivenhain so alt wie das Anwesen", erklärt Christophe, Marcs jüngerer Bruder. Das hier produzierte Öl ist sehr beliebt, aber auch die Picholine (verschiedene Oliven vom Gard) sind bei Kennern sehr beliebt ... Und wenn ich meine Tochter sorglos dort herumtollen sehe, erkenne ich das Vergnügen, das dieser Ort bietet.!"
An den Hängen der Granit-Arenen nach Südosten kultiviert die Familie Imbert 43 Hektar Rebfläche, um außergewöhnliche Weine der Herkunftsbezeichnung Controlled Corsica Porto Vecchio herzustellen. Torraccia, ein Vorreiter im Bereich des biologischen Weinbaus auf Korsika, bevorzugt eine traditionelle Kultur, ohne chemische Düngemittel oder synthetische Pestizide, um das natürliche Gleichgewicht der nur in Edelpflanzen gepflanzten Reben zu respektieren.
Das Landgut ist in ganz Korsika für die Qualität seiner Weine bekannt und bietet Rosés in Weiß- oder Rotweine mit authentischen Aromen.
Appellation: | Vin de Corse Porto Vecchio |
Geschmack: | Trocken |
Importeur: | Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach |
Allergenhinweis: | Dieser Wein enthält Sulfite |
Zertifizierungen: | Bio -Zertifiziert Bio DE-ÖKO-037, FR-BIO-10 Biologischer Weinanbau |
Land: | Frankreich - Korsika |
Kategorie: | ROSÉ |
Alkohol: | 12,5% |
Rebsorte: | Niellucciu, Sciaccarellu, Grenache, Syrah |
Inhalt: | 1.500 ml |