Blend: 75% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 4% Malbec, 4% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc.
98 Points James Suckling - Very bright and aromatic with blackcurrants, lilacs and red currants. So perfumed. Full-bodied and layered with a fine-velvet tannin structure. Hints of new wood and sandalwood. Creamy texture. Such beauty. Juicy. Drink after 2025. - James Suckling
97 Decanter - A velvety Cabernet packed with dark rich raspberry, cherry and blackberry fruit with pops of spearmint and eucalyptus. Elegant on the palate with emerging cocoa notes and blueberry brightness. Building tannins with a firm backbone of acidity. Red Rock Terrace is an iron-rich, rocky 2.8ha north-facing site on the Diamond Creek Estate.--Jonathan Cristaldi, Decanter
From a riper, more Californian vintage, the 2019 Cabernet Sauvignon Red Rock Terrace offers up scents of black cherries, cassis and hints of vanilla. It's medium to full-bodied, a bit more tannic than the Gravelly Meadow, with ample concentration and a long finish, framed by rich, velvety tannins. - JC, Wine Advocate
Die Anbausaison 2019 bot hervorragende Bedingungen mit qualitativen Parallelen zum Jahrgang 2018, mit einer Ausnahme – niedrigere Erträge als erwartet. Ein milder, feuchter und vielversprechender Frühling erstreckte sich in einen langen Sommer mit stetiger Reifung. Die Ernte erfolgte nach einer langen Hängezeit und einer gemächlichen phenolischen Reife. Anfang Oktober begann auf dem Weinberg die selektive Lese, gefolgt von einer sorgfältigen Auswahl und einem gezielten Weinausbau.
In den 1960er Jahren kaufte Al Brounstein ein Grundstück im heutigen Diamond Mountain District nördlich des Napa Valley. Seitdem haben Al's Vision und Hartnäckigkeit dazu geführt, dass Diamond Creek Vineyards einige der begehrtesten, kultigsten Weine aus Kalifornien produziert.
Diamond Creek, Kaliforniens erstes Weingut "Cabernet only", wurde 1968 gegründet. Der Visionär Pionier Al Brounstein widersetzte sich der modernen Konvention und pflanzte Bordeaux-Sorten auf dem abgelegenen Diamond Mountain.
Diamond Creek Weinberge:
Red Rock Terrace: 7 Acre -auf Eisen- und mineralhaltigem, roten Lehm Boden.
Gravelly Meadow : 5 Acre -auf Stein, Kies, Sand, Lehm Boden.
Volcanic Hill -Vulkanhügel ist mit seinen 3,2 Hektar (8 Acres) der größte Weinberg , der für seine grau-vulkanischen Böden bekannt ist und gilt als der am längsten alternden Cabernet Sauvignon.
Lake Vineyard: 3/4 Acre – Petit Verdot. - Stein, Geröll - Sehr selten werden aus diesem Weinberg Rotweine vinifiziert.
Red Rock Terrace liegt an einem steilen Hang mit eisenhaltigen Böden. Es ist in einem wärmeren Teil des Anwesens und produziert Cabernet Sauvignon, der in seiner Jugend zugänglicher als andere Diamond Creek-Angebote ist.
Gravelly Meadow befindet sich auf einem alten Flussbett und hat flache, alluviale Böden mit außergewöhnlicher Drainage, die niedrige Erträge mit konzentrierter, tanninhaltiger Frucht erzeugen.
Volcanic Hill -Vulkanhügel ist mit seinen 3,2 Hektar (8 Acres) der größte Weinberg , der für seine grau-vulkanischen Böden bekannt ist und gilt als der am längsten alternden Cabernet Sauvignon.
In bestimmten Jahren produziert Diamond Creek auch einen Lake Vineyard Cabernet.
Lake Vineyards- Dieser winzige ¾ Hektar große Weinberg am See ist das kühlste unserer Mikroklimas, weil die kühlen pazifischen Brisen den Russian River Korridor jeden Nachmittag durchziehen.
Die Trauben brauchen lange Zeit zum Reifen, und wenn sie reifen, ergeben sie einen außergewöhnlichen Rotwein. In der Tat wurden Seeweine seit 1972 nur 16 Mal produziert.
Appellation: | Napa Valley |
Kategorie: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | Trocken |
Bewertung: | 95 -100 Decanter 95 - 100 James Suckling |
Land: | USA/California |
Alkohol: | 14,5% |
Allergenhinweis: | Dieser Wein enthält Sulfite |
Importeur: | Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach |
Inhalt: | 750 ml |