DIAMOND CREEK Napa Valley - Gravelly Meadow 2019 - 0,75 Liter - 99 Points James Suckling /Rating 97 International Wine Report

Artikelnummer: 14223

Gravelly Meadow 2019 Düfte von Mokka und Eichenuancen die die die kräftige Cassis- und reife Brombeerfruchtnoten schön hervorheben. Die Tannine sind fest und die Frucht der Boysenbeere wird durch Zimt, Graphit und dunkle Schokolade akzentuiert. Kraftvoll und Vollmundig dieser Cabernet Sauvignon. Die Struktur für eine lange Reifung im Keller. Empfehlung: Nach 2027 trinken. Winemaker Graham Wehmeier nennt den 2019 einen "Klassiker" und ist begeistert von der Ausgewogenheit, der Konzentration und Fruchtreinheit in den Weinen dieses Jahrgangs.

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


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Fl.


Blend: 78% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 3% Petit Verdot, 2% Malbec, 1% Cabernet Franc.
 

97 Points Decanter - Gravelly Meadow is a 2ha estate vineyard on Diamond Mountain, today owned by the Rouzaud family of Maison Louis Roederer. Loads of ripe, fresh blackberry fruit, raspberry, lifted purple florals, vanilla and wet stone aromas. You can sense the power and depth of this wine immediately even though it remains featherweight on the satiny palate. The tannins are firm and boysenberry fruit is accented by cinnamon, graphite and dark chocolate. Showcases the upfront drinkability of the vintage but has the structure for long-term ageing. --JC, Decanter

 JC, Wine Advocate -The 2019 Cabernet Sauvignon Gravelly Meadow features scents of mocha and tree-bark-like oak, nicely highlighting bold cassis and blackberry fruit notes. Full-bodied, rich and velvety, it finishes long, with softly dusty tannins that linger elegantly. -

Die Anbausaison 2019 bot hervorragende Bedingungen mit qualitativen Parallelen zum Jahrgang 2018, mit einer Ausnahme – niedrigere Erträge als erwartet. Ein milder, feuchter und vielversprechender Frühling erstreckte sich in einen langen Sommer mit stetiger Reifung. Die Ernte erfolgte nach einer langen Hängezeit und einer gemächlichen phenolischen Reife. Anfang Oktober begann auf dem Weinberg die selektive Lese, gefolgt von einer sorgfältigen Auswahl und einem gezielten Weinausbau.

In den 1960er Jahren kaufte Al Brounstein ein Grundstück im heutigen Diamond Mountain District nördlich des Napa Valley. Seitdem haben Al's Vision und Hartnäckigkeit dazu geführt, dass Diamond Creek Vineyards einige der begehrtesten, kultigsten Weine aus Kalifornien produziert.


Das zweitkühlste Mikroklima von Diamond Creek ist der fünf Hektar große Weinberg Gravelly Meadow. Beplanzt auf einen ursprünglich prähistorischen entwässerten Flussbett,  Auf diesen steinigen, kiesigen Boden kämpfen die Reben mit dem geringsten Ertrag um Feuchtigkeit.
Diamond Creek, Kaliforniens erstes Weingut "Cabernet only", wurde 1968 gegründet. Der Visionär Pionier Al Brounstein widersetzte sich der modernen Konvention und pflanzte Bordeaux-Sorten auf dem abgelegenen Diamond Mountain.

Diamond Creek Weinberge:
Red Rock Terrace: 7 Acre -auf Eisen- und mineralhaltigem, roten Lehm Boden.
Gravelly Meadow : 5 Acre -auf Stein, Kies, Sand, Lehm Boden.
Volcanic Hill -Vulkanhügel ist mit seinen 3,2 Hektar (8 Acres) der größte Weinberg , der für seine grau-vulkanischen Böden bekannt ist und gilt als der am längsten alternden Cabernet Sauvignon. 
Lake Vineyard: 3/4 Acre – Petit Verdot. - Stein, Geröll - Sehr selten werden aus diesem Weinberg Rotweine verfiniziert.


Red Rock Terrace liegt an einem steilen Hang mit eisenhaltigen Böden. Es ist in einem wärmeren Teil des Anwesens und produziert Cabernet Sauvignon, der in seiner Jugend zugänglicher als andere Diamond Creek-Angebote ist.
Gravelly Meadow befindet sich auf einem alten Flussbett und hat flache, alluviale Böden mit außergewöhnlicher Drainage, die niedrige Erträge mit konzentrierter, tanninhaltiger Frucht erzeugen.
Volcanic Hill -Vulkanhügel ist mit seinen 3,2 Hektar (8 Acres) der größte Weinberg , der für seine grau-vulkanischen Böden bekannt ist und gilt als der am längsten alternden Cabernet Sauvignon.
In bestimmten Jahren produziert Diamond Creek auch einen Lake Vineyard Cabernet. 
Lake Vineyards- Dieser winzige ¾ Hektar große Weinberg am See ist das kühlste unserer Mikroklimas, weil die kühlen pazifischen Brisen den Russian River Korridor jeden Nachmittag durchziehen.  
Die Trauben brauchen lange Zeit zum Reifen, und wenn sie reifen, ergeben sie einen außergewöhnlichen Rotwein. In der Tat wurden Seeweine seit 1972 nur 16 Mal produziert.


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