DIAMOND CREEK Gravelly Meadow 2015 - 0,75 Liter * 97 Points Robert Parker

Artikelnummer: 10048

Die Weine werden als "erdige, zedrige, marmeladige und reife Brombeere mit einem scharf-expansiven Abgang"

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


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Decanter:
Diamond Creek's Gravelly Meadow is the most exuberant and expressive of the three cuvées this year, bursting from the glass with notes of briary fruit, crushed plums, spice, pencil shavings and a framing of glossy new oak. On the palate the wine's tannic chassis is firm but fine-grained and its core of fruit deep and vibrant.
Drinking Window 2020 - 2040.

"Diamond Creek Vineyards in Napa Valley Kalifornien, bearbeitet vier deutlich unterschiedliche Weinberge, die ebenso einzigartige Cabernet Sauvignons -Charaktere hervorbringen. 

Diamond Creek Weinberge:
Red Rock Terrace: 7 Acre -auf Eisen- und mineralhaltigem, roten Lehm Boden.
Gravelly Meadow : 5 Acre -auf Stein, Kies, Sand, Lehm Boden.
Volcanic Hill -Vulkanhügel ist mit seinen 3,2 Hektar (8 Acres) der größte Weinberg , der für seine grau-vulkanischen Böden bekannt ist und gilt als der am längsten alternden Cabernet Sauvignon. 
Lake Vineyard: 3/4 Acre ? Petit Verdot. - Stein, Geröll - Sehr selten werden aus diesem Weinberg Rotweine verfiniziert.


Red Rock Terrace liegt an einem steilen Hang mit eisenhaltigen Böden. Es ist in einem wärmeren Teil des Anwesens und produziert Cabernet Sauvignon, der in seiner Jugend zugänglicher als andere Diamond Creek-Angebote ist.
Gravelly Meadow befindet sich auf einem alten Flussbett und hat flache, alluviale Böden mit außergewöhnlicher Drainage, die niedrige Erträge mit konzentrierter, tanninhaltiger Frucht erzeugen.
Volcanic Hill -Vulkanhügel ist mit seinen 3,2 Hektar (8 Acres) der größte Weinberg , der für seine grau-vulkanischen Böden bekannt ist und gilt als der am längsten alternden Cabernet Sauvignon.
In bestimmten Jahren produziert Diamond Creek auch einen Lake Vineyard Cabernet. 
Lake Vineyards- Dieser winzige ¾ Hektar große Weinberg am See ist das kühlste unserer Mikroklimas, weil die kühlen pazifischen Brisen den Russian River Korridor jeden Nachmittag durchziehen.  
Die Trauben brauchen lange Zeit zum Reifen, und wenn sie reifen, ergeben sie einen außergewöhnlichen Rotwein. In der Tat wurden Seeweine seit 1972 nur 16 Mal produziert.



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