100 Points Tasting Panel: With a prolonged hang time—and the latest harvest to date on Daou Mountain—this 100% Cabernet Sauvignon is not only concentrated, but silky and ultra-generous in fruit and aromatics. The dazzling texture of Devil’s Food Cake, boysenberry preserves, offers a most sensual mouthfeel that is more of a caress than a grip. The wine’s inherent calcareous nature weaves its chalky minerality through a field of violets and sweet tobacco. Aged 30 months in an assortment of high-end French oak barrels, with extra tight grain and a medium-long toast. Meridith May, Jan. 2021
PATRIMONY-Früchte werden aus terrassierten Weinbergreihen handverlesen, die einen bemerkenswerten Charakter aufweisen. Jede Traube wird nach dem neuesten Stand der Technik optisch sortiert, um eine absolute Geschmacksintegrität zu gewährleisten. Die Gärung erfolgt ausschließlich mit Wildhefen aus DAOU Mountain, die dem Wein eine einheimische Textur und Charakter verleihen. Der Wein wird vollständig aus freilaufendem Saft hergestellt. Die Reifung erfolgt 30 Monate lang in den seltensten verwitterten französischen Eichenfässern, einschließlich solchen aus 362 Jahre alter feinkörniger Eiche, die aus einem Forstprogramm stammen, das während der Regierungszeit Ludwigs XIV. Initiiert wurde. Nur 35 dieser Fässer wurden aus zwei gefallenen Eichen auf dem Grundstück Futaie des Clos des königlichen Waldes von Bercé hergestellt. Außerdem reift der Wein in einem DAOU-Fass aus seltener, superfeinkörniger rosa Eiche oder Bois Rosé. Dieses firmeneigene Fass wird speziell mit einer niedrigen Flamme geröstet, um ein Verkohlen zu vermeiden und den Wein mit außergewöhnlicher Länge zu betonen. Zusammen sorgen diese Fässer über eine nahtlose Eichenintegration und erstaunliche Komplexität über einen Reifungszeitraum von 30 Monaten, ohne die reinen Qualitäten unserer DAOU-Bergfrucht zu beeinträchtigen. Das Ergebnis ist ein äußerst reiner Ausdruck der Cabernet-Frucht - reichlich geschichtet, extravagant in der Tiefe und bis zum Ende ausgewogen und komplex.
„Es ist eine Unnachgiebigkeit erforderlich, um einen Wein wie Patrimony herzustellen. Keine Ressource, keine Unze Mühe wird bei der Umsetzung geschont. Wir sind uns dieses Balanceakts immer bewusst. In den Santa Lucia Bergen westlich von Paso Robles befindet sich ein Juwel, das aus dem rauen Küstenwald geschnitten wurde und auf eine Höhe von 2.200 Fuß ansteigt. Dies ist der DAOU-Berg im Herzen des Adelaida-Distrikts. Der Berg, der vor langer Zeit als Weinbaugrenze mit unermesslichem Potenzial gefeiert wurde, blieb dennoch jahrzehntelang unbekannt. Wir waren fassungslos, ein so unberührtes Terroir zu entdecken. Es regte die Fantasie an und forderte uns auf, sein langjähriges Versprechen zu verwirklichen und einen neuen Maßstab in Cabernet Sauvignon zu setzen. Patrimony ist der Höhepunkt dieser Suche. ” - Daniel J. Daou, Besitzer und Winzer
Patrimony ist die Kreation der Brüder Georges Daou und Daniel Daou, Eigentümer von DAOU Vineyards & Winery. Aus dem Libanon über Paris, Frankreich, stammend, zogen Georges und Daniel als junge Männer in die USA und erzielten bald geschäftliche Erfolge. Aber das war erst der Anfang. Aus ihrer Familiengeschichte und Weltanschauung wurde nun ein furchtloses Ziel vorgestellt – den besten Cabernet Sauvignon der Welt zu produzieren und einen entsprechenden Lebensstil zu kuratieren. Vom Terroir über die Weinherstellung bis hin zur Architektur lassen sie kein Detail unerforscht, so dass dieser Wein und dieser Ort immer wieder in Erstaunen versetzen.
Appellation: | Central Coast |
Kategorie: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | Trocken |
Bewertung: | 97 - 100 R. Parker - The Wine Advocate 96 - 100 Wine Enthusiast 95 - 100 James Suckling |
Land: | USA/California |
Alkohol: | 15,0% |
Allergenhinweis: | Dieser Wein enthält Sulfite |
Importeur: | Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach |
Inhalt: | 750 ml |