CHRONIC CELLARS- Paso Robles - Dead Nuts 2017 - 0,75 Liter - 90 Points Wine Enthusiast

Artikelnummer: 12059

EAN: 0603012005072

Die hinzugefügte Würze des Tempranillo ergänzt die weißen Pfefferaromen des Zinfandel. Aromen von Süßkirschen, Honigwaben und Dornbusch strömen durch das Glas. Beim ersten Schluck fegen jede Menge Erdbeeren, Brombeeren und Kirschkuchen mit mittlerem Tannin und pikanter Frische über den Gaumen! Mischung: 74 % Zinfandel, 16 % Petite Sirah, 8 % Tempranillo, 2 % Alicante Bouschet Ideale Kombinationen für diesen Wein sind Ente, Huhn, Schweinekoteletts oder Carne-Asada-Tacos.

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


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90 Points Wine Enthusiast: This blend of 74% Zinfandel, 16% Petite Sirah, 8% Tempranillo and 2% Alicante Bouschet is driven by a cigar-box aroma on the nose, with thyme, peppercorn, dark plum and strawberry in the background. It's tightly wound on the palate, with bright acidity that rises into the finish of black currant and clove.

90 Points VINOUS: Vivid purple. Expansive aromas of ripe black and blue fruits, peppery spices and cola. Big, broad and appealingly sweet, displaying sappy boysenberry and cherry flavors and plush, creamy texture. Supple tannins frame the persistent finish, which echoes the blue fruit and spice notes.

Chronic Cellars -
Das Konzept von Chronic Cellars entstand mitten in der Weinlese 2004. Die Brüder Josh und Jake Becket hatten die Idee eines Weins, der auf einen lässigen Lebensstil abzielt. Den Begriff "The Chronic" hatten die beiden schon früher verwendet, um etwas angenehmes, sympathisches zu beschreiben. Nun sollte ein solcher Wein entstehen.
2008 wurde mit dem ersten Jahrgang von Chronic Cellars der Traum der Brüder Wirklichkeit.
Für ihre Weine werden nur die besten - oder „chronischen“ - Trauben aus der Ernte jedes Jahres verwendet. Daraus kreieren die Beckets inzwischen wirklich faszinierende Mischungen mit Charakter. Die entspannte Atmosphäre und die abenteuerlichen Geschmacksprofile ihrer Weine sorgen für ein "chronisches" Erlebnis.

Paso Robles hat sich einen Namen als Quelle für geschmeidige, kraftvolle und fruchtbetonte Weine gemacht. Aber mit elf kleineren Sub-AVAs gibt es in diesem landeinwärts gelegenen Teil der kalifornischen Central Coast tatsächlich eine ziemliche Vielfalt.


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