The Caymus Vineyards Special Selection Cabernet Sauvignon is one of the world's most iconic and recognized wines. I recall being floored when I tasted the 1975 vintage, its first release. That wine was one of the memorable wines I have ever tasted. The 2016 vintage shows how well the "Special Selection" program has progressed. TASTING NOTES: This wine offers an outstanding synergy between fruit, earth, and oak. Its elevated and persistent palate should pair superbly with grilled ribeye topped with minced shallots and freshly-cracked black peppercorns. (Tasted: June 1, 2020, San Francisco, CA)
Einer der führenden Hersteller herausragender Rotweine in der Napa Valley Region ist das Weingut Caymus, dessen Grundstein 1971 gelegt wurde. Flaggschiffe sind zwei wunderbare Cabernet Sauvignons, die die Leidenschaft des Unternehmens, das von Beginn an in Familienhand ist, ausdrücken. Die ersten Weine des Familienunternehmens Caymus Vineyards wurden 1972, ein Jahr nach der Gründung des Weingutes, vermarktet. Damals waren es 240 Weinkisten, während die jährliche Produktionsmenge heute rund 65.000 Kisten umfasst. Mittlerweile wird das 141 Hektar große Anwesen, das von Charles F. Wagner und seiner Frau Lorna Belle Glos Wagner gegründet wurde, von der Tochter Jenny - Emmolo Weinlinie- und den beiden Söhnen Charlie und Joe - Copper Cane Prv.- geleitet. Das Weingut Caymus Vineyards produziert derzeit zwei wunderbare Cabernet Sauvignons. Beide Rotweine, sowohl der „Caymus Vineyards – Special Edition“ als auch der „Caymus Vineyards – Napa Valley“, besitzen ein unglaubliches Aroma, das durch eine ganz besondere Methode zustande kommt. Dabei werden die Trauben möglichst spät geerntet, bevor der erste Frost die Rebstöcke erreicht. Dadurch entwickeln die Rotweine eine intensive Färbung, reife Tannine und eine unverwechselbare Geschmeidigkeit. Die samtweiche Textur, die von einem hohen Fruchtgehalt und den begleitenden Aromen Vanille, Cassis und Kakao gekennzeichnet ist, macht sich nicht nur am Gaumen, sondern auch in der Nase bemerkbar. Ein weiteres Qualitätsprodukt ist der „Caymus Vineyards – Napa Valley Zinfandel“, dessen würziger Fruchtgeschmack, der von Waldfrüchten, schwarzem Pfeffer, Zimt und Nelken getragen wird, begeistert.
Weitere Weine von
Caymus Vineyard - Wagner Family -
Emmolo - Produziert Tochter Janny Wagner
Appellation: | Napa Valley |
Kategorie: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | Trocken |
Land: | USA/California |
Alkohol: | 15,0% |
Allergenhinweis: | Dieser Wein enthält Sulfite |
Importeur: | Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach |
Inhalt: | 3.000 ml |