CAYMUS Cabernet Sauvignon 2018 -1,5 Liter -90 Points Wilfred Wong of Wone.com

Artikelnummer: 1909

Der Gaumen füllt sich mit satten Fruchtaromen und reifen, samtigen Tanninen und erweitert sich weiter zu einer größeren Bandbreite an raffinierten Texturen. Das Geschmacksprofil umfasst dunkle Schokolade, süßer Tabak, Mokka, Leder, braunes Gewürz, Zeder, Vanille.. Die Hauptgüte dieses Weins ist das Vorhandensein eines Gleichgewichts mit einer geschmeidigen Textur, einem ansprechenden Griff und einer Frucht der Erdessenz.Caymus hat einen charakteristischen, dunklen Stil mit reichen Früchten und reifen, samtigen Tanninen - in der Jugend ebenso zugänglich wie in der Reife.

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


€ 255,00
€ 340,00 pro 1 l

inkl. 16% USt. , versandfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferstatus: Im Zulauf

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

Fl.


Caymus baut Cabernet-Trauben in acht der 16 Unter-Appellationen von Napa an. Durch die Diversifizierung und somit kann Jahr für Jahr der bestmögliche Cabernet erzeugt werden.

90 Points- Wilfred Wong from Wine.com
The 2018 Caymus Vineyards Cabernet Sauvignon drinks easily. TASTING NOTES. This wine is ripe, smooth, and delectable. Enjoy its lovely aromas and flavors of ripe fruit and oak with a well-seasoned roast leg of lamb. (Tasted: November 25, 2019, San Francisco, CA)
Chuck Wagner, Eigentümer und Winemaker über Caymus:
"Als meine Eltern und ich in den frühen 1970er Jahren mit Caymus Vineyards begannen, war dies ein Mutter-Vater-Sohn-Projekt. Wir haben alles getan, angefangen beim Rebschnitt bis hin zum Betrieb der Abfüllanlage und einige meiner besten Erinnerungen sind an diese frühen Jahre, als ich Seite an Seite mit meinen Eltern arbeitete.
Heute ist Caymus zu einem Familienschatz geworden und ich bin stolz darauf, dass das familiäre Engagement von Grund auf erhalten bleibt. Zusammen mit unserem außergewöhnlichen Team - einige von ihnen sind schon seit Jahrzehnten bei Caymus - haben wir unsere Anbautechniken und Weinbaukenntnisse weiterentwickelt, um einen dunklen, konzentrierten Cabernet-Wein herzustellen, der einen einzigartigen Stil ausdrückt. 
Unsere Traubenquellen wurden verfeinert, da unser Wissen über die Böden des Tals verbessert wurde. Caymus Cabernet besteht aus mehreren Teillagen des Napa Valley. Die Standorte wurden jedoch aufgrund vergleichbarer Bodeneigenschaften ausgewählt - leichte und / oder steinige Böden, auf denen der Kampf der Reben unseren Reifestandards entsprechen kann. Ungefähr 75% unserer Früchte stammen aus dem Tal und 25% aus Hanglagen, was eine Kombination aus Üppigkeit und einer soliden Basis ergibt.
Wir beschäftigen uns während der gesamten Vegetationsperiode mit den Weinbergen und dann, wenn der Herbst näher rückt, warten wir noch. Caymus Cabernet-Trauben werden sehr reif gepflückt, manchmal sogar leicht faltig. Schließlich stellt das Caymus-Weinteam jede Fermentationscharge sorgfältig her, um sicherzustellen, dass Farb- und Tanninextraktionen zum Caymus-Ideal passen. Weinposten, die nicht mit unserem Qualitätsanspruch mithalten können, landen nicht in einer Caymus-Flasche. So schwierig es auch ist, wir versuchen Jahr für Jahr, diesen Caymus-Stil zu produzieren. Wie mein Vater immer sagte: ?Konsistenz ist König?. Der charakteristische Caymus-Stil mit reichen Früchten und reifen Tanninen - genussreich bei der Veröffentlichung oder mit der Fähigkeit, sich mit zunehmendem Alter für ein Jahrzehnt oder länger zu verbessern."

Land: USA/California
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Geschmack: Trocken
Appellation: Napa Valley
Bewertung: 90 - 100 Wilfred Wong of Wine.com
Inhalt: 1500 ml
Alkohol: 15,0%
Importeur: Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach
Inhalt:750,000 ml
Kontaktdaten
Frage zum Produkt