BONESHAKER- LODI OLD VINE Zinfandel 2018 - 0,75 Liter -

Artikelnummer: 11625

Dieser Zinfandel aus dem Jahr 2018 hat eine leuchtend rubinrote Farbe im Glas und eröffnet Aromen von Kirschen, gerösteter Eiche, einem Hauch von Leder und Gewürzen. Am Gaumen werden perfekt reife Aromen von roten Beerenfrüchten von einer nahtlosen Struktur, sanften, anhaltenden Gewürzaromen die den würzig, gerösteten Abgang begleiteten.

Kategorie: Weine in unserem Sortiment


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90 Points Decanter: Rich nose, slightly smoky with an herbal hint. Full bodied with soft supple structure, ripe and juicy flavours of cassis, smoky black cherry with sweet spices on the palate.

Boneshaker ist ein Label von Hahn Family Wines, einer Winzerfamilie der zweiten Generation in den Santa Lucia Highlands im Monterey County. 
Sie machen stolz: Hahn, Hahn SLH, Lucienne, Smith & Hook und BoneshakerLodi ist eine der wichtigsten Quellen
für über 100 Jahre alte 
Zinfandel- Weinberge - einige stammen aus dem Jahr 1888! Mit geringen Erträgen an kleinen Beeren produzieren diese traditionellen Reben komplexe und kräftige Weine, die in reichen und üppigen, dunklen Früchten konzentriert sind.

Dieser Old Vine Zinfandel stammt aus zwei historischen Weinbergen - Bruella Vineyard und Fathom Ranch - beide in der Mokelumne River AVA, einer Unterbezeichnung im Anbaubebiet Lodi, in der mehr Old Vine Zinfandel-Weinberge beheimatet sind als in jeder anderen Region der USA. Das Erbe Die kopfgeschulten Zinfandel-Reben in diesen ertragsschwachen Weinbergen sind zwischen 60 und über 100 Jahre alt und haben Wurzeln, die tief in gut durchlässige, sandige Lehmböden reichen. Mit einem mediterranen Klima mit warmen, sonnigen Tagen und Abenden, die durch die Brise vom Sacramento Fluss-Delta- gekühlt werden, ist die Lodi AVA seit langem als eine der besten Gebiete für den Anbau von Zinfandel mit intensivem Geschmack anerkannt. Diese Weinberge sind nach den hoch angesehenen Lodi Rules for Sustainable Farming-Programmen als nachhaltig zertifiziert und fördern die biologische Vielfalt, die Gesundheit von Boden und Wasser.

Seit 1980 bewirtschaftet die Familie Hahn ihre Weinberge im Monterey County. Heute stellen Hahn-Weine das Bekenntnis der Familie dar, handwerkliche, geschmeidige Weine herzustellen, die überragende Qualität bieten und dennoch perfekt für den täglichen Genuss sind. Nicky Hahn, sein Bekenntnis zu Montereys Weinen und seine Vision seines Potenzials begann vor 30 Jahren, als ihn sein abenteuerlicher Geist auf die Suche nach erstklassigen Weingärten in die Umgebung brachte.
Die Umgebung der Weinberge ist dramatisch, mit massiven Schwemmfächern von zerlegten, metamorphen Gesteinsvorhängen in und außerhalb der Hügel. Diese gut durchlässigen Böden sind einer der beiden Hauptgründe für die Intensität und Komplexität der herausrragenden Pinot Noirs. In den 1790er Jahren erkannten spanische Missionare die seltenen Böden und das günstige Klima der Santa Lucia Highlands von Monterey und pflanzten dort Weinreben. Fast zweihundert Jahre später, als unser Gründer Nicolaus (Nicky) Hahn und seine Frau Gaby erstmals Land im Hochland kauften, lagerten Rinder, Schafe und Pferde über den Hügeln. Weinberge waren ein zweitrangiges Anliegen. Nicky sah sofort, dass das Land, das er gekauft hatte, für größere Dinge bestimmt war als für Weidevieh. Er verschwendete keine Zeit. 1980 veröffentlichten die Hahns ihren ersten Wein von SLH-Wein.
Heute besitzt Hahn Family Wines,  650 Hektar Weingut in den Santa Lucia Highlands und bewirtschaftet diese nachhaltig. SLH genießt weltweite Anerkennung für den dort gemachten Pinot Noir und Chardonnay


Appellation: Lodi
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Zinfandel
Geschmack: Trocken
Alkohol: 15,0%
Land: USA/California
Importeur: Weingarten Eden GmbH & Co. KG, Rottalstraße 18, 94086 Bad Griesbach
Inhalt:750,000 ml
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